Работа с клубом аутистов в Донецке

8 (953) 855 80 55

5 апреля 2014года Добрая фея впервые работала в клубе аутистов. Это был всемирный день распространения информации об аутизме и наш первый опыт работы с особятами. Праздник проходил в рамках презентации проекта "Жизнь без шаблонов".

Раньше мы не встречались с детьми с особыми потребностями. А если и встречались, 

Раньше мы не сталкивались с такими детками и не знали, что такое есть. Внешне аутята мало чем отличаются от остальных. И между собой они не похожи. Каждый из них - особенный. А в-общем это коллектив деток с рассеянным вниманием. Они плохо понимают слова, зато великолепно понимают действия, личный пример. 
Они могут не оценить общей красоты какой-то большой игрушки, зато визжать от восторга, любуясь одной её деталькой! Они могут в один момент с удовольствием кидаться с тобой шариками, а в следующий закрыться и уйти в свои мысли.

В компании "Майкрософт" по исследованиям работают 20% сотрудников с разной степенью аутизма!

Во всемирный день распространения информации об аутизме уделите пару минут изучению этой особенности деток, расскажите близким и друзьям.
И в следующий раз, гуляя со своим ребёнком на улице, не спешите делать выводы о незнакомых детях, которые "как-то не так" себя ведут.

05.04.2014 | Анастасия Сорокина


Задайте вопрос лично Доброй Фее:

(с) Добрая фея

8 (953) 855 80 55